quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Muita fortuna $$


Hoje é dia 29!! Uipe.. tem muita gente aí festejando o dia, afinal esse evento de um dia a mais em fevereiro só acontece a cada quatro anos né.. Mas hoje não vim para falar de numerologia e de compensação de rotação da Terra.. Vim para falar sobre as maravilhosas energias do dia 29..

Reza a lenda.. que em um vilarejo na Itália, São Pantaleão andava perambulando pela cidade, faminto, bateu à porta de uma humilde residência pedindo-lhe um prato de comida; a família, apesar de ser grande, dividiu com o andarilho seu nhoque, cabendo apenas para cada um 7 massinhas. São Pantaleão comeu e agradeceu a acolhida, indo embora.
Ao recolher os pratos a matriarca da família verificou que embaixo dos pratos havia muito dinheiro..

E assim nasceu o Nhoque da Fortuna, e, com ele o costume de aos dias 29 de cada mês caprichar no nhoque e seguir um pequeno ritual: primeiramente, comer as 7 primeiras massinhas de pé, fazendo para cada um deles determinado pedido; importante que durante o ritual seja colocado embaixo dos pratos uma nota de moeda corrente; depois é só se deliciar com o restante do nhoque e aguardar os frutos..

Aí vocês me perguntam: _ E você acredita nisso? E você faz isso?

Eu respondo: _ Tá brincando? Vc não acredita? Há muito tempo não sei o que é não comer nhoque aos dias 29, já virou ritual sagrado lá em casa.. hehe

Aproveitando o ensejo vou deixar uma receitinha pra animar vocês. esse não foi o de hoje, mas a Meire, convidada cativa do dia 29 lá em casa pode aprovar, esse é o melhor:

Nhoque Recheado
2 batatas cozidas no microondas (com casca e tudo hein, superficialmente furadas com o garfo)
1 colher de manteiga
1 ovo inteiro
Sal e temperos a gosto
farinha de trigo até dar ponto, pode ser integral 
Para o recheio pequenos quadradinhos de mussarela


Só amassar as batatas misturar os demais ingredientes, enrolar com a mussarela no meio e cozinhar em água fervente, pouco a pouco para não grudar, quanto eles subirem estarão cozidinhos e prontos para receber o molho.


Quanto ao molho vou citar três imbatíveis: Molho pesto (pronto ou caseiro, combina super bem)
Molho branco (básico, com pitadíssima de noz-moscada)
Molho com carne de soja (amo!)

É só escolher e fazer hoje para o jantar.. e façam seus pedidos.. hehe
Vale apena experimentar..
Um beijo.. 

Um comentário:

  1. O de hj tava top... tava novidade, tinha carninha moida de soja... paguei a lingua, pois ninguem dizia que aquilo nao era carne!!!

    Realmente esta receita postada é a minha preferida!!!
    Dilicia, como diz a Larissa!!!

    Bjo e obrigada pelo almoço e pelo jogo americano que vc me deu de presente de casamento... 11 anos depois do casório!!!

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